Aviso de privacidad

Información General

Comprometidos a proteger la privacidad de sus clientes,  con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos sobre Avisos de Privacidad hacemos de su conocimiento que Arte Óptico S. de R.L de C.V (ROSEDAL ÓPTICAS)., con domicilio para recibir notificaciones en Antonio Caso número 28, departamento 1, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06030, en México, Distrito Federal es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Este Aviso es aplicable a cualquier dato personal que usted proporcione a ROSEDAL ÓPTICAS, de conformidad con la legislación vigente, así como cualquier dato personal que obtenemos de otras fuentes.

¿Para qué recaba Rosedal Ópticas tu información?

Su información personal será utilizada para proveer los servicios de optometría, productos de cuidado de la vista, lente, anteojos, prevención y cuidado de la salud óptica, así como información que haya sido solicitada por Usted, comunicarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Los datos personal recabados por ROSEDAL ÓPTICAS serán tratados para las siguientes Finalidades:

  • Proporcionar servicios de  optometría conforme a su solicitud;
  • Determinar la elegibilidad y procesar solicitudes para los productos  (lentes, armazones, accesorios para productos visuales) y servicios de optometría;
  • Proporcionar información  y servicios conforme a lo solicitado por los clientes;
  • Comprender y evaluar las necesidades de los clientes actuales para ofrecer productos (lentes, armazones, accesorios para productos visuales) y servicios de optometría que satisfagan sus necesidades de optometría, prevención, cuidado de su salud visual;
  • Llevar a cabo con el cliente la comunicación, servicio, facturación y administración;
  • Administrar las reclamaciones;
  • Obtener y actualizar los datos personales de crédito con terceros, cuando las transacciones se realizan a crédito;
  • Realizar seguimientos de los productos (lentes, armazones, accesorios para productos visuales) y servicios de optometría;
  • Desarrollar nuevos servicios de optometría; y
  • Llevar a cabo las gestiones necesarias para el cumplimiento de las obligaciones contractuales con los clientes.

Los datos personales, no serán utilizados para ninguna actividad o finalidad secundaria distinta de la estricta proveeduría de productos (lentes, armazones, accesorios para productos visuales)  y servicios de optometría.

¿Qué tipo de información recaba Rosedal Ópticas?

Nosotros podremos recabar datos personales como nombre, datos de contacto, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, datos de empleo, número de tarjeta de crédito o débito y  beneficios para empleados. Nosotros también podremos recabar datos personales sensibles, como antecedentes médicos, alergias, enfermedades preexistentes o datos personales de salud, incidencia profesional, seguro colectivo de trabajo o programas de beneficios para empleados.

Cuando usted solicita servicios, nosotros le solicitamos que nos proporcione datos personales precisos y necesarios que nos permiten responder a su solicitud. De este modo, usted consiente el recabar, usar,  y almacenar estos datos personales para los fines descritos en el presente aviso.

Los datos personales que recabamos pueden ser recabados directa o personalmente, o proporcionados por nuestros afiliados o terceros (como empleadores, compañías de seguros o agentes de seguros, organizaciones de crédito, autoridades en materia sanitaria  instituciones financieras, profesionales médicos, etc.). Si usted nos proporciona datos personales sobre otras personas (tales como empleados, dependientes, etc), debe obtener su consentimiento previo para divulgarlos, revelarlos o transferirlos a ROSEDAL ÓPTICAS.

Visita al sitio web de Rosedal Ópticas

El sitio web de ROSEDAL ÓPTICAS no recaba automáticamente ningún tipo de datos personales cuando usted visita nuestros sitios web o a través de los correos electrónicos que intercambiemos. Las Tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recopilar  las direcciones IP, las “cookies” y los “Web beacons”.

Mediante el uso de sitios web de ROSEDAL ÓPTICAS, micrositios asociados y las aplicaciones móviles, usted está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales como se explica en este Aviso. Esto no incluye la colocación de cookies en su dispositivo como se describe en el Aviso de privacidad de Cookies. El sitio web de ROSEDAL ÓPTICAS no contiene enlaces a otros sitios que están fuera de nuestro control y que no se encuentran considerados por este Aviso. Le recomendamos que revise los Avisos de Privacidad de cada sitio web que visite.

Nosotros recabamos sus datos personales para cumplir con las solicitudes de productos y servicios y el mejoramiento de las experiencias en línea. Al recabar sus datos personales nosotros realizamos un esfuerzo, limitando y destinando los mismos para las finalidades de su tratamiento.

Los siguientes datos personales le pueden ser solicitados por ROSEDAL ÓPTICAS cuando usted se registra para eventos, solicita servicios, gestiona cuentas, accesa a los diversos contenidos y funciones o directamente visita nuestro sitio web. Esto incluye:

  • Datos personales de contacto, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y número de teléfono móvil;
  • Nombre de usuario, contraseña, preguntas y respuestas de contraseña y recordatorio de contraseña;
  • Preferencias de comunicación, tales como boletines de noticias que le gustaría recibir;
  • Consultas de búsqueda;
  • Datos de contacto sobre otras personas cuando usted refiere a un amigo a un sitio o servicio en particular (Nota: esta datos personales es utilizada exclusivamente para facilitar las comunicaciones solicitadas), y
  • Datos personales publicada en los debates de la comunidad y otros elementos interactivos en línea.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse o eliminarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a cada servidor que el usuario utilice; 2. Dar clic en la subsección navegación o desde el panel de control, opciones de internet; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies/borrar navegación/, eliminar historial, archivos temporales, Cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies o eliminar archivos temporales/cookies.

Cómo puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (ARCO)

Es importante informarle que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos  ARCO.

El procedimiento para hacerlo es el siguiente

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Antonio Caso número 28, departamento 1, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06030, en México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono (55) 19970920  o vía correo electrónico a ventas@rosedal.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción..

Nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

No transferimos tus datos a terceros

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que Arte Óptico, S de RL de CV (ROSEDAL ÓPTICAS), no transfiere información personal a terceros.

REVELACIÓN DE DATOS CONFORME A LA LEY PARA LA PREVENCION E IDENTIFICACION DE OPERACIONES CON RECURSOS DE PROCEDENCIA ILÍCITA (Ley contra el Lavado de Dinero).

En términos de la Ley para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, estamos obligados a dar los avisos a las autoridades competentes de las operaciones vulnerables y restricciones en los términos de los artículos 17, 18, 20, 22, 32, 38, 41, 45, 46, 52, 53, 54 y 62  y el reglamento de esta.

Medidas de seguridad

ROSEDAL ÓPTICAS ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger sus datos personales de pérdida, mal uso, alteración o destrucción.

Nuestros proveedores de servicios y agentes están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de los datos personal y no pueden utilizar los datos personales para ningún propósito o finalidad  no autorizada.

Información de menores de edad

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de formato escrito para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando identificación oficial
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.
Si no deseas recibir mensajes promocionales, puedes dirigirte con nosotros

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: ventas@rosedal.mx    

Modificaciones a este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, para lo cual podrá consultarlo en nuestra página web: www.rosedalopticas.com

Content is protected. Right-click function is disabled.