AVISO DE PRIVACIDAD

 

Comprometidos a proteger la privacidad de sus clientes,  con fundamento en  los  artículos  15  y 16  de  la  Ley Federal  de  Protección  de  Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos sobre Avisos de Privacidad hacemos de su conocimiento que Arte Óptico S. de R.L de C.V (ROSEDAL ÓPTICAS)., con domicilio para   oír   y   recibir   notificaciones   en   Antonio   Caso   número   28, departamento  1,  Colonia  Tabacalera,  Delegación  Cuauhtémoc,  C.P. 06030, en México, Distrito Federal es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Este Aviso es aplicable a cualquier dato personal que usted proporcione a ROSEDAL ÓPTICAS,  de  conformidad  con  la  legislación  vigente,  así como cualquier dato personal que obtenemos de otras fuentes. 

 

¿PARA QUÉ RECABA ROSEDAL ÓPTICAS SU INFORMACIÓN?

 Su información personal será utilizada para proveer los servicios de optometría, productos de cuidado de la vista, lente, anteojos, prevención y cuidado de la salud óptica, asi como información que haya sido solicitada por Usted, comunicarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Los datos personales recabados  por ROSEDAL ÓPTICAS serán tratados para las siguientes Finalidades:

     Proporcionar servicios de  optometría conforme  a su solicitud;

     Determinar    la    elegibilidad    y    procesar    solicitudes    para    los productos  (lentes, armazones, accesorios para productos visuales) y servicios de optometría;

     Proporcionar información  y servicios conforme a lo solicitado por los clientes;

     Comprender y evaluar las necesidades de los clientes actuales para ofrecer productos (lentes, armazones, accesorios para productos visuales) y servicios de optometría que satisfagan sus necesidades de optometría, prevención, cuidado de su salud visual;

     Llevar a cabo con el cliente la comunicación, servicio, facturación y administración;

      Administrar las reclamaciones;

     Obtener  y  actualizar  los  datos  personales  de  crédito  con  terceros, cuando las transacciones se realizan a crédito;

     Realizar seguimientos de los productos (lentes, armazones, accesorios

para productos visuales) y servicios de optometría;

      Desarrollar nuevos servicios de optometría; y

     Llevar a cabo las gestiones necesarias para el cumplimiento de las obligaciones contractuales con los clientes.

 Los datos personales, no serán utilizados para ninguna actividad o finalidad secundaria distinta de la estricta proveeduría de productos (lentes, armazones, accesorios para productos visuales)  y servicios de optometría.

  

¿QUE TIPO DE INFOMACIÓN RECABA ROSEDAL ÓPTICAS?

 Nosotros podremos recabar datos personales como nombre, datos de contacto, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, datos de empleo, número de tarjeta de crédito o débito y  beneficios para empleados. Nosotros también podremos recabar datos personales sensibles,    como    antecedentes    médicos,    alergias,    enfermedades preexistentes o datos personales de salud, incidencia profesional, seguro colectivo de trabajo o programas de beneficios para empleados.

 Cuando usted solicita servicios, nosotros le solicitamos que nos proporcione datos personales precisos y necesarios que nos permiten responder  a  su  solicitud. De este modo,  usted  consiente  el  recabar, usar, y almacenar  estos datos personales para los fines descritos en el presente aviso.

Los datos personales que recabamos pueden ser recabados directa o personalmente, o proporcionados por nuestros afiliados o terceros (como empleadores, compañías de seguros o agentes de seguros, organizaciones de crédito, autoridades en materia sanitaria  instituciones financieras, profesionales médicos, etc.). Si usted nos proporciona datos personales sobre otras personas (tales como empleados, dependientes, etc), debe obtener su consentimiento  previo para divulgarlos, revelarlos o transferirlos a ROSEDAL ÓPTICAS.

  

VISITA AL  SITIO WEB DE ROSEDAL ÓPTICAS

El sitio web de ROSEDAL ÓPTICAS no recaba automáticamente ningún tipo de datos personales cuando usted visita nuestros sitios web o a través de los correos electrónicos que intercambiemos. Las Tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recopilar  las direcciones IP, las "cookies" y los “Web beacons”.

Mediante el uso de sitios web de ROSEDAL ÓPTICAS, micrositios asociados y las aplicaciones móviles, usted está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales como se explica en este Aviso. Esto no incluye la colocación de cookies en su dispositivo como se describe en  el  Aviso  de  privacidad  de  Cookies.  El  sitio  web  de  ROSEDAL ÓPTICAS no contiene enlaces a otros sitios que están fuera de nuestro control y que no se encuentran considerados por este Aviso. Le recomendamos que revise los Avisos de Privacidad de cada sitio web que visite.

Nosotros   recabamos   sus   datos   personales   para   cumplir   con   las solicitudes de productos y servicios y el mejoramiento de las experiencias en línea. Al recabar sus datos personales nosotros realizamos un esfuerzo, limitando y destinando los mismos para las finalidades de su tratamiento.

Los siguientes datos personales le pueden ser solicitados por ROSEDAL ÓPTICAS cuando usted se registra para eventos, solicita servicios, gestiona cuentas, accesa a los diversos contenidos y funciones o directamente visita nuestro sitio web. Esto incluye:

      Datos personales de contacto, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y número de teléfono móvil;

     Nombre de usuario, contraseña, preguntas y respuestas de contraseña y recordatorio de contraseña;

     Preferencias de comunicación, tales como boletines de noticias que le

gustaría recibir;

     Consultas de búsqueda;

     Datos  de  contacto  sobre  otras  personas  cuando  usted  refiere  a  un amigo a un sitio o servicio en particular (Nota: esta datos personales es

utilizada exclusivamente para facilitar las comunicaciones solicitadas), y

     Datos personales publicada en los debates de la comunidad y otros elementos interactivos en línea.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse o eliminarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a cada servidor que el usuario utilice; 2. Dar clic en la subsección navegación o desde el panel de control, opciones de internet; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies/borrar navegación/, eliminar historial, archivos temporales, Cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies o eliminar archivos temporales/cookies.

 

¿CÓMO PUEDE EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO)?

Es importante informarle que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos  ARCO.

 

EL PROCEDIMIENTO PARA HACERLO ES EL SIGUIENTE:

 Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestro Departamento de Protección de   Datos   Personales,   ubicado   en   Antonio   Caso   número   28, departamento  1,  Colonia  Tabacalera,  Delegación  Cuauhtémoc,  C.P. 06030, en México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono (55)19970920  o vía correo electrónico a ventas@rosedal.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción..

Nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para  el  ejercicio  de  estos  derechos,  y  atenderá  cualquier  duda  que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

NO TRANFERIMOS SUS DATOS A TERCEROS

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que Arte Óptico, S. de R.L. de C.V. (ROSEDAL ÓPTICAS), no transfiere información personal a terceros.

REVELACIÓN DE DATOS CONFORME A LA LEY PARA LA PREVENCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE OPERACIONES CON RECURSOS DE PROCEDENCIA ILÍCITA (Ley contra el Lavado de Dinero).

En   términos   de   la   Ley   para   la   Prevención   e   Identificación   de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, estamos obligados a dar los avisos a las autoridades competentes de las operaciones vulnerables y restricciones en los términos de los artículos 17, 18, 20, 22, 32, 38, 41, 45, 46, 52, 53, 54 y 62  y el reglamento de ésta.


MEDIDAS DE SEGURIDAD

ROSEDAL ÓPTICAS ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger sus datos personales de pérdida, mal uso, alteración o destrucción.

Nuestros proveedores de servicios y agentes están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de los datos personal y no  pueden  utilizar  los  datos  personales  para  ningún  propósito  o finalidad no autorizada.

 

INFORMACION DE MENORES DE EDAD

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

      La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de formato escrito para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

     La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando identificación oficial

     La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

 

SI NO DESEA RECIBIR MENSAJES PROMOCIONALES, PUEDE DIRIGIRSE CON NOSOTROS

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: angelica.chavez@rosedal.mx


MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda  sufrir  el  presente  aviso  de  privacidad,  para  lo  cual  podrá consultarlo en nuestra página web: www.rosedal.mx

 

* Aplicable a mínimo de compra de $699 .Para cualquier otra cantidad menor o para el resto de la República Mexicana, el costo de envío es de $150.